当前位置:首页  >   舆情汇

“爱心妈妈”李利娟被刑拘 涉嫌多起欺诈勒索举报

作者:袁梦佳  来源:中国女网  发布时间:2018-05-07

  1、“爱心妈妈”李利娟被刑拘 涉嫌多起欺诈勒索举报

  据央广网,5月4日,经过一个半小时的听证会,武安市行政审批局现场下达了撤销行政许可决定书,“爱心妈妈”李利娟创办的武安市民建福利爱心村被关停。

  关停的理由是,2014年至2016年未参加年检,2017年未按规定报送年检材料。此后,爱心村的经营者李利娟涉嫌多起敲诈勒索犯罪、扰乱社会秩序犯罪被刑拘。

  1996年,李利娟开始收养孤残儿童,她自称一共收养了100多人。多年来,围绕她的争议不断,有人说她大爱无边,卖别墅供养孩子;也有人说,这些孤残孩子只是她敛财的工具,平日里她开豪车出行,行为霸道,有人还给她起了“四霞子”这个在当地带着一些“痞气”的外号。4日上午,武安市对李利娟的福利爱心村依法予以取缔,李利娟也因涉嫌扰乱社会秩序、敲诈勒索,被武安市公安局依法刑事拘留。

  2、女护士路边施救被质疑盲目按压 回应:人救回来就好

  据北京青年报,近日,一段唐山女护士路边抢救倒地男子的视频引发众多网友热议。除了有不少网友点赞,也有一些专业人士提出了质疑。质疑的声音认为,女护士对倒地男子进行胸外心脏按压急救,这种急救方法只能在病人呼吸和心跳骤停的情况下使用。北京青年报记者了解到,救人的女护士叫马静,来自唐山市工人医院。马静说,自己施救前确认这名男子已经没有了心跳和呼吸。

  虽然如今赞许和质疑声同时存在,但是马静仍然认为自己救人的初衷还是达到了,“人救回来就好,这是最重要的,至于别的都过去的,我尽了我的心就可以了。”马静表示,如果有下次自己仍然会前去施救,“因为我觉得,如果是我的亲人倒在路上,我肯定也希望有人上去施救,哪怕只是打个120。”

  3、女白领花2000多元买门票疯狂追星:找男朋友不重要

  据梨视频,90后女生熊三幸是IT公司职员,通过综艺节目喜欢上新生代偶像蔡徐坤,前后共投入八九千元参加应援。她租单反相机、穿偶像同款上衣,花将近2500元买到见面会门票。她说“找男朋友没有那么重要,如果找到了可以一起追星”。

  4、摆62桌花9.1万元 深圳这位女"村长"摆婚宴不违规

  据南方都市报,两个月前(3月2日),媒体接到报料称深圳市大鹏新区大鹏办事处王母社区王母围“村长”上任不久,将大摆婚宴几十桌,婚礼时间定在3月3日。3月3日晚上6点30分,王母围综合楼旁的篮球场上,一场本地居民的婚礼准时举行。宾客们早在半个小时前就几乎将现场所设席位坐满。大鹏办事处纪检部门在之后的调查中也询问过当地居民,得到的回复是这块地为集体用地,当地“村民”向“村里”申请同意都可以使用。目前,大鹏办事处纪工委已对李某及其父亲两人进行了批评教育及谈话提醒,并作为警示教育案例。

  据悉,该件事发生以后,王母社区党委针对未纳入婚丧喜庆事宜审批和备案人员范围的普通党员和居民小组负责人,已于4月11日率先试行了《加强对党员干部操办婚丧喜庆事宜监督管理的暂行规定》。

  5、小伙婚前全款买房 离婚法院判99%房产归女方

  据大江网,小天与小美都是杭州市萧山区新塘街道人,经朋友介绍两人在2016年结为夫妻,小天在婚前个人全款在萧山城区购买房屋一套,因为是期房,产权证要在婚后才能办理下来。在小天与小美结婚后,一次因为家庭矛盾,双方吵了起来,小天一时冲动还打了小美,并且说,“这房子是我的房子,你给我滚”。后经双方磨合,两人和解,并在房管局落实了 “女方分得房产99%,男方1%” 的口头协议,就并该分割内容签订了由房管局提供的格式协议一份,房管局也给他们做了询问笔录。最后,完成了房屋的加名手续。没过多久小天又有对小美实施家庭暴力的行为,小美到法院起诉离婚。

  对于案涉房屋的分割问题,小美认为,小天自愿把房产的99%给自己,又不是自己逼迫他给的,就应该按照约定的份额进行分割。而小天提出,自己当时是为了让女方回心转意才这么说的。

  最后,法官以浙江省高级人民法院关于审理婚姻家庭案件若干问题的解答,高法民一【2016】2号文件: 夫妻一方于婚前订立房屋买卖合同并支付全部价款,产权于婚后登记在该方名下的,该房屋属于夫妻一方的个人财产。

  6、美中情局局长女提名人或将退出 曾参与海外虐囚

  据海外网,美国总统特朗普于4月17日正式提名哈斯佩尔担任新一任中央情报局(CIA)的新任局长。不过,这位女特工因曾参与海外秘密审讯工作并残忍虐囚的经历备受关注。近日,有消息称哈斯佩尔申请退出CIA新任局长的提名。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间周五(4日),在美国白宫举行的会议上,多个白宫官员对哈斯佩尔在残酷虐囚事件中担任的角色进行了询问,并对其是否能够通过将于5月9日举行的参议院情报委员会听证会表示担忧,哈斯佩尔则表示她请求退出提名。特朗普于3月13日发推文称哈斯佩尔将接替蓬佩奥会成为CIA新任局长,也是第一位女性局长,而蓬佩奥将成为新一任国务卿。

  7. 留美中国女生遭枪杀案下月宣判 凶手或仅获刑7年

  据海外网,中国女留学生江玥于美国亚利桑那州遇害案,女凶手戴维斯上月初承认犯下二级谋杀罪,法官决定押后至下月15日判刑。外界相信戴维斯很可能只被判处7至8年有期徒刑,有关报道在当地华人社区引起极大回响,包括江玥父母在内的多名华人要求判处凶手死刑。

  据香港东网援引美媒消息,戴维斯本被控14项罪名,包括一级谋杀、持致命武器及恐吓、持致命武器妨害治安等重罪。她被捕前将车辆及凶器藏起,再回家洗澡更衣灭证。警方调查发现,有滥药习惯的戴维斯患有抑郁症,她初时否认涉案,但承认服食止痛药氧可酮。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部