当前位置:首页  >   舆情汇

光天化日下,高二女生在省重点学校内遭同学强暴!嫌疑人被批捕

作者:陈洁  来源:中国女网  发布时间:2018-05-04

  1、光天化日下,高二女生在省重点学校内遭同学强暴!嫌疑人被批捕

  据扬子晚报消息 4月20日,陕西绥德县检察院以涉嫌强奸罪,对加某某批准逮捕。据民警介绍,3月18日(星期天)12时许,绥德中学高二年级学生加某某,将同班女生小芳(化名)强行拖至教学楼一楼男厕所内强暴,小芳呼救时被加某某用衣服堵住了嘴巴。事后受害人家属向当地公安局报案。18时许,加某某被绥德县公安局民警在校园内抓获。当地教育部门表态,学校管理方面确实存在漏洞,将对相关责任人做出处理。“现在我们要做的是如何防止次伤害发生,如何让孩子面对以后的生活。现在检察院对嫌疑人已经批捕,学校绝不逃避该承担的责任。”

  2、公司员工被扇耳光命令学狗爬:系主动要求 经理离岗

  据东方网消息“五一”小长假刚结束,一则关于宜昌某房产销售公司员工的视频被不少宜昌网民所关注。视频中一群穿制服的员工要么在街头边跳边高呼口号,要么在办公室地面学狗爬。更有甚者,一位女员工含着眼泪用力掌掴6名排成一排的男同事,其中一位男子戴着的眼镜当场被打飞。记者见到该公司负责人时他表示,视频中确是该公司员工,但视频内容并不是员工培训,而是公司一个门市4月份的月度业务会。拍摄的初衷是准备给自己下属看,没想到会从公司内部流传出去。据相关人员介绍,这6名男员工未按照公司要求履职,例如未向客户打电话等等。仅仅是因为工作状态太松弛,与他们的业绩毫无关系。月度会上,门市女经理问下属如何处罚,男员工自己要求打脸。

  3、9岁男童拿4万现金给玩伴吃喝,常用百元大钞买零食!

  据华商报消息 得知家中靠背椅夹层中藏了5万元,汉中9岁男童豪豪(化名)趁奶奶住院之际,先后十余次将4万元拿出分给3名玩伴吃喝、买玩具并充值网络游戏。3月25日,周女士因髋关节股骨头坏死住进了汉中市人民医院。住院前她从银行取回10万元钱,剩下5万元藏在了家里一把靠背椅的夹层中。“手术前怕钱被偷,25日晚上我打电话让孙子摸一摸钱是不是还藏在椅子里。”周女士说,孙子在电话里按指示摸完后,告诉她钱还在。术后两周,周女士回到家中,却发现椅子夹层中的5万元仅剩1万元,她赶紧报了警。经警方排查,嫌疑指向豪豪。原来,自从得知奶奶将钱藏在靠背椅夹层后,豪豪趁着奶奶住院、爷爷疏于管教之际,在一个月内前后十余次将4万元现金拿出分给了同村三名小伙伴,“一次少则拿几百元,多则上千元”。最终,经民警协调,几家人共计退还周女士41270元。

  4、女子在姜堰上了网约车,之后一路被司机“求抱抱”,视频被曝光

  据泰州之声消息“来,抱一下,我不动,我真的不动。”“请你好好开车行吗。”“行行行,就抱一下。”“我没你那么随便。”近日,暂住南通海安的王女士(化姓),通过网约车平台打了从泰州姜堰返回海安,不料途中司机却动起了歪心思。他先是说给王女士免单,又动手动脚地要求"抱一抱"。被拒绝后,这名司机还是不断用言语撩拨,直到王女士忍无可忍要求下车并报警。根据王女士提供的线索和证据,很快锁定了涉事车辆和司机,并通知对方来所里接受调查。随后司机赶到了雅周派出所,对自己的不当言行供认不讳。警官告诉记者,司机之所以会有这样的念头,是因为他在一个网约车司机的聊天群里看到过有人交流类似的猥亵"经验",这次他看到王女士是独自一人出行,便有了不轨之心。根据《治安管理处罚法》相关规定:综合考虑林某投案自首等情节,海安县公安局决定给予行政拘留2日的处罚。

  5、丈夫找人假冒妻子公证卖房 法院判合同无效

  据北京青年报消息 狄先生为了卖掉妻子牛女士名下的房子,指使他人冒充妻子,办理了委托孙某代办涉案房屋的出售、过户等事宜的委托书公证。孙某后将涉案房屋以牛女士的名义出售给房地产公司。日前,海淀法院审结了此案。法庭上,牛女士表示,她没有任何要急着卖房的原因,涉案房屋是她唯一的住房且一直在居住。狄先生利用二人婚姻关系盗窃其房产证、身份证、户口本后,雇用他人冒名顶替、伪造其签名授权;孙某明知委托授权系冒名取得,却故意隐瞒出售原告的婚前个人房产,非法处理其财产;房地产公司恶意买受,再次抵押、转手第三方逃避经济风险和法律责任。最终,海淀法院判决确认孙某以牛女士名义与房地产公司签订的房屋买卖合同无效。

  6、女硕士无氧登顶8463米马卡鲁峰:不想征服只想拥抱

  据三秦都市报消息5月3日,西安女子高小丹无氧登顶海拔8463米的马卡鲁峰。高小丹,还有一个名字叫简丹,拥有硕士学位,敢于自我挑战的她,2012年涉足户外运动,2016年开启攀登生涯,5月玉珠峰、6月四姑娘二峰、7月慕士塔格峰,凭借坚强的目标感,她克服一切挑战,做到了很多人以为“做不了”的事情。“雪山在那,我不想征服,只想拥抱它”。面对采访,高小丹表示,起初并没有想过无氧。但大家聊天说“中国人基本都会用氧气冲顶”时,激起了她“试试”的决定。但是她也绝不是拿生命去赌博,一直带着备用氧气,万一有一点不适,马上吸氧。对于那些打算攀登高海拔山峰的人,她建议首先要对山有敬畏之心,保持好的心态。其次要针对高海拔登山做系统训练。自己对自己负责,将命运最大程度掌握在自己手里。

  7、大批女性错过乳腺癌筛查 英国卫生大臣道歉

  据新华网消息 英国卫生大臣杰里米·亨特2日向议会证实,由于计算机系统演算法几年前出现故障,英格兰地区45万名女性没能如期收到接受乳腺癌筛查的邀请,继而错过筛查。预计最多270名女性因没能及早发现癌症迹象而过早地离开人世。乳腺癌是全球女性最常见的癌症之一,乳腺癌筛查的目的是早发现、早治疗。在英格兰,50岁至70岁的女性每三年接受一次乳腺癌筛查。通常,需要接受筛查的女性会从全科医生处得到通知。亨特说,错过筛查的女性中,30.9万人现在健在,将在5月底前得到情况通知。所有75岁以下的女性将获得一次“补检”机会,有意参加的女性将在今后6个月内收到邀请通知。他说,对那些曾错过筛查且死于乳腺癌的女性,卫生部将联络她们的家属、道歉,告知对方可以对患者死因是否与错过筛查有关作调查。一旦证明患者死亡与错过筛查有关联,家属将获得一笔赔偿金。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部