当前位置:首页  >   公益

哈尔滨320名妇女参加“美丽事业 美好人生”公益培训

作者:刘福国  来源:中国女网  发布时间:2018-04-17

  4月17日,哈尔滨妇女姐妹又有喜讯:由中国妇女发展基金会、欧莱雅(中国)有限公司、北京农家女文化发展中心合作开展的“美丽事业、美好人生”公益培训项目哈尔滨站再次启航,2018年首期公益培训班在哈尔滨市行大公益服务发展中心举行,哈尔滨320名失业贫困女性参加公益培训。

  据参加开班仪式的中国妇女发展基金会乡村女性发展基金项目官员、北京农家女文化发展中心副秘书长汪丽君女士介绍:今年,作为“美丽事业,美好人生”公益培训项目五年计划中承上启下的关键一年,项目将继续锁定城乡贫困女性群体的“教育脱贫”工作,并进一步扩大项目辐射效益,增加受益人员的数量并扩大项目受益的区域范围,大力提速该项目发展进程。届时,全国范围内全年受益总人数将从原先计划的1000名增加近一倍至1800名。

  为了实现这一增速目标,项目首次实现了公益培训的“数字化“,为培训学员搭建起了一个架接在微信公众号上的在线学习平台,一方面能够帮助学员更随时随地高效学习相关理论知识,同时也为培训讲师提供了更便利的教学和追踪学员学习进度的线上工具。

  从2016年开始,“美丽事业,美好人生”欧莱雅公益培训项目在哈尔滨市共举办了7期培训班,已经培训学员280人,她们大部分都实现了就业和创业。

  参加“美丽事业,美好人生”欧莱雅公益培训班启动仪式的阿城区妇联主席鲍宏宇表示:扶贫先扶智、输血需造血,她希望通过“美丽事业、美好人生”项目的实施,实现“让所有人拥有美”的美丽承诺,期待通过“美”的力量,增强城乡贫困女性对美好生活的向往,激励她们把握更加美好的未来。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部