当前位置:首页  >   妇联

只有清醒的认知不足,加强学习,有真本事,才能克服本领不足、本领落后的问题,才能建功立业

河南南乐:女干部培训班纳入县委党校主体班

作者:苏建军  来源:中国女网  发布时间:2018-04-13

    中国妇女报·中国女网记者苏建军 发自郑州 “全县女党员女干部只有加强学习,掌握了真本领,拥有了真本事,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,才能在推动南乐赶超发展的进程中建功立业,县委组织部、县委党校及县妇联围绕女干部最想学到的知识、最想破解的难题、最想掌握的技能,有针对性的制定培训课程,做到了既接地气、又很实用,希望大家以“学者非必为仕,而仕者必为学”的思想,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”的理念,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度,真正珍惜机会,学有所得。近日,南乐县委副书记刘翠,在春季女干部培训班开班仪式上这样对大家说。

    从今年起,河南南乐县女干部培训班纳入县委党校主体班;此次“女干部培训班”举办2期,每期30天,培训对象为全县优秀女干部。

    “能够参加这期的女干部培训班我感觉非常荣幸,这次培训给大家创造了互相了解,互相交流工作、学习的机会,我一定珍惜这次难得的学习机会,端正好学习态度,发扬认真、好学、刻苦钻研的好学风,高标准、高质量地完成培训任务。”在河南南乐县“女干部培训班”开班仪式上,一名学员高兴的说。

    据悉,南乐县妇联与县委组织部、县党校多次沟通,对培训内容和方式精心设置,有政治理论、法律知识,还有女性成长文化课,有的是专题讲座,有的是实践体验,还有到外地红色教育基地学习。课程丰富,特色鲜明,在帮助女干部掌握最新理论成果和知识、拓宽思路眼界,提升女干部创新创造能力,起到积极的促进作用,并将鼓励女干部为推动经济社会全面发展再建新功。

    南乐县妇联表示,将“女干部培训班”纳入县委党校主体班,是县委重视培养女干部工作的具体体现,也是贯彻落实全国妇女十一大精神培养女干部要求的重要举措,对于进一步加强妇女干部队伍建设,推动全县妇女工作不断开创新局面,将产生积极的推进作用;县妇联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出政治性、先进性、群众性,积极配合做好相关工作,使培训更有针对性和指导性,更加符合妇女干部的需要,更好地提升妇女干部的能力和水平,推动新时代南乐妇女儿童事业实现新发展。

    来学习的学员们也纷纷表示,通过学习培训,要认识到新时代对妇女干部的新标准、新要求,把主要精力集中在如何大胆发挥妇女干部优势和独特作用上。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部