当前位置:首页  >   舆情汇

北京一级教师邹明武家教时多次强奸未成年学生,获刑12年半

作者:肖婷  来源:中国女网  发布时间:2018-04-11

  1、北京一级教师邹明武家教时多次强奸未成年学生,获刑12年半

  据北京青年报-北青网消息,年薪16万的家教老师邹明武,在辅导过程中多次强奸、猥亵未成年女学生。去年12月,海淀法院一审判处邹明武有期徒刑12年6个月,并判决禁止其从事与未成年人相关的教育工作五年。邹明武当庭表示上诉。北京青年报记者获悉,日前,北京一中院二审驳回上诉,维持原判。

  2、湖南娄底“越南新娘案”开庭:入股“团购”,再打包高价转售

  据澎湃新闻消息,以打工、旅游为由,将越南妇女骗至云南边境,再以介绍婚姻为由“打包”出售,有的犯罪嫌疑人为了“团购”“越南新娘”,甚至采取投资入股的方式,低价“购入”再高价转售。

  2018年4月11日上午,这起由公安部督办的拐卖、收买妇女大案在湖南娄底市中级人民法院开庭审理。娄底检察机关指控被告人杨运寿等28人在短短两个月时间,拐卖、收买24名外籍妇女。

  据“娄底检察”微信公号披露,该案在侦办中,承办检察官严审细查数百份证据,积极引导侦查机关取证,将繁复的案情梳理清晰,为指控犯罪打下基础。

  3、18岁姑娘与男友吵架后上快手直播割腕,网友报警将其救下

  据温州商报消息,因遭遇情感挫折,4月10日凌晨,一名年轻姑娘在温州旅馆里选择割腕自杀并在网络直播平台直播,幸亏网友报警,公安营救及时,才避免了一场悲剧的发生。

  4月10日凌晨1时20分许,“快手”APP直播间里,一名身穿黑衣服的年轻姑娘的右手腕血淋淋的,一道3厘米左右的创口一直在渗血。虽已是凌晨时分,但直播间里有五六十名网友在线。

  据悉,来自云南昭通的熊某今年18岁,随家人在苍南生活多年,事发前因琐事与男友发生争吵想不开,跑到旅馆,用随身携带的小刀将自己右手腕划伤,随后在网络上进行直播。

  4、又一家豫章书院?武汉新长征学校被曝体罚学生

  据北京时间消息,武汉新长征艺术培训学校系一所以戒网瘾、青少年矫正为名义的特训机构。一位前学生称,里面充满体罚,自己曾喝下花露水想骗洗胃逃跑,结果被逼着灌水…回忆起做噩梦哭湿了枕头。10日,@北京时间 从江夏区教育局获悉,该校已被停办。

  5、夫妻疑利用3岁女儿诈捐并致其死亡 警方:正在调查

  据封面新闻消息,河南省周口市太康县3岁女童雅雅(化名)患重病,其父母于前段时间在网络上呼吁爱心人士捐款,希望筹到15万元。

  然而,爱心款筹得几万元过后,网友惊讶地发现,这对父母并未带孩子治疗,并且在获得医院“孩子还有救、请立即住院”的检查反馈后,竟带着孩子“匆忙消失”。几天后,孩子死亡。

  网友质疑这对夫妻故意诈捐,并导致让孩子死亡。

  目前,警方已组织警力开始调查取证。随后,封面新闻记者致电太康县妇联,办公室工作人员表示,此前并不知道雅雅的病情和经历,若是知道,一定会尽力帮助。“现在就只有等待警方的调查了,我们也无能为力。”她说。

  6、日本朝野同意向国会提交法案 以推动女性参与政治

  据环球网消息,据《日本经济新闻》4月11日报道,在10日召开的众院内阁委员会理事恳谈会上,朝野各方同意在11日召开的内阁委员会上就向众院会议提交法案进行表决。日媒预计各方将在会议上达成一致。

  报道称,各方将要提交的法案为“推动男女共同参与政治法案”,其目的是增加各级议会中女性议员的数量,法案规定各个政党和政治团体有义务为规定男女候选人的数量目标而努力。

  据报道,日本国会议员中女性议员的比例比各国议会(下议院)都要低,女性政治参与程度落后。根据各国议会联盟发布的2017年各国女性政治参与报告书,日本众院中女性议员仅占比10.1%,在193个国家中排在第158

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部