当前位置:首页  >   舆情汇

中国女选手接力破奥运纪录

作者:谢威  来源:中国女网  发布时间:2018-02-11

  1、中国女选手接力破奥运纪录

  据南方日报 北京时间10日,平昌冬奥会短道速滑项目展开首日角逐,中国男队在男子1500米的比赛中无缘奖牌;而中国女队表现强势,先是曲春雨在女子500米预赛中力压韩国选手沈石溪晋级,后又在女子3000米接力预赛中打破奥运会纪录,强势晋级争冠组A组决赛。

  中国女队本次出战接力比赛的人员由范可新、周洋、曲春雨、韩雨桐组成。

  预赛中,东道主韩国队出现交接棒失误,所幸这是短道速滑的接力赛,只要后面的队员能够追上并补回交接棒的动作,成绩依旧有效。最后,韩国队的最后一棒沈石溪率先冲过终点,还以4分06秒387创造了新的奥运纪录。但这个奥运纪录没有持续太久,随后登场的中国队很快又将纪录再度刷新,以4分05秒315冲线,以小组第一晋级争冠组决赛。

  2、杭州姑娘拼命减肥减成“纸片人”:1米67只有30公斤

  据钱江晚报 小婉,21岁,一名大四的学生。说起来,小婉并没有很胖,身高167cm,高中时候最胖130斤。进入大学后,她意识到自己太胖所以拼命减肥,吃得少动得多,有时候一天的主食就仅靠早上的一片全麦吐司。

  减肥至今,小婉是真的瘦下来了,成为了“纸片人”,体重只有30公斤。只不过,身体也垮了。两个月前,小婉感觉全身没有力气,连走路都觉得困难。父母带小婉到杭州市第一人民医院检查,检查结果发现小婉血红蛋白低,肝功能异常,门诊拟“肝功能异常”收治入院。在多科室的联合治疗下,小婉在半个月内体重增加了8kg,肝功能指标基本正常,体内白蛋白含量也回升至正常。

  3、菲律宾女华商遭枪杀案:四年后两嫌犯终落网

  据中国新闻网 据菲律宾《商报》报道,经过多年的藏匿之后,2014年一名女华商遭枪杀案的嫌犯,终被菲律宾万达俞央市警方逮捕。

  万达俞央市警长维惹西兰高级警司确认,嫌犯是29岁的里奇蒙·帛礼兹和32岁的杰伟·马里那斯。警方指出,帛礼兹是枪手,而马里那斯是摩托车司机。马里那斯承认收了其前雇主罗密欧·许·弗恩地斯(音)的5万比索(约合人民币6070元),才刺杀Mang Inasal连锁快餐店特许经营者李柯(音)。

  但死者的丈夫埃斯地万·李(音)告诉警方,弗恩地斯欠了其妻子2500万比索(约合人民币303.5万元)。

  4、2月11日 妇女和女童参与科学国际日

  科学和性别平等这两者对于实现包括2030年可持续发展议程在内的各种国际商定的发展目标来说十分关键。在过去的15年间,国际社会在激励妇女和女童参与科学方面做出了很多努力。但不幸的是,妇女和女童们仍旧受到排挤,无法充分地参与到科学当中来。一项在14个国家进行的研究表明,女性在科学相关领域获得学士学位、硕士学位及博士学位的概率为18%、8%和2%;而男性的概率则为37%、18%和6%。

  为争取妇女和女童充分与平等地参与科学的权利,进一步实现性别平等,增强妇女和女童权能,联合国大会根据大会第A/RES/70/212号决议,宣布2月11日为“妇女和女童参与科学国际日”。

  5、孕妇出租车上生产丈夫不知所措, 镇定的哥边开车边指导接生

  10日凌晨1点过,对于今年24岁的朝先生来说是个惊心动魄的夜晚。当时,他和怀有身孕的妻子乘坐大巴车准备回老家六盘水过年,岂料,当车行驶到贵阳附近时,妻子羊水破了,他束手无策。

  彼时,当出租车驾驶员旷师傅知道后,载着夫妻俩闯着红灯一路狂奔,结果还未到医院,孩子便在出租车里生产,看到年轻夫妇慌了神,旷师傅只好客串了一把“接生婆”,身为人父的旷师傅为了稳住年轻夫妻的情绪,他赶紧建议男子,将妻子的裤子脱下,让其妻子将腿张开,以免孩子难产导致缺氧,得到旷师傅建议后,男子照着办,果然,随着“哇哇”的哭声传来,孩子在出租车里生了。

  凌晨两点多,终于到了退休医师医院。当医护人员看到产妇后,第一时间帮助其剪断脐带,接着抱起刚生产的婴儿就往病房里冲去,接着,产妇也是第一时间被送到病房接受救治。由于救治及时,最终母女平安。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部