当前位置:首页  >   文化

国内首个学前教育博物馆建成并正式运行

作者:姚建 宋波龙  来源:中国女网  发布时间:2018-02-06

  中国妇女报•中国女网记者 姚建/宋波龙 发自济南  经过两年多的建设,国内首个学前教育博物馆暨虚拟仿真综合实验室在山东英才学院建成并投入使用,该博物馆也是目前全国唯一的学前教育博物馆,这是继2015年山东英才学院学前教育国家级实验教学中心建成后,在该领域的又一重要成果。

  该博物馆于2017年12月8日由国家应用技术大学(学院)联盟孟庆国理事长和山东省教育厅领导给予揭牌。经过一个多月试运行后于2018年1月20日正式运行。

  该博物馆集展示学前教育发展轨迹、部分藏品和开展虚拟仿真实验于一体,是学前教育专业与信息技术深度融合的产物,依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等现代先进技术,再现了古今中外学前教育发展的绚丽画卷。同时,作为虚拟仿真综合实验室,设计开发了7个真实实验不具备或难以完成的虚拟仿真实验教学项目,申请相关专利30项、软件著作权9项,构建了高度仿真的虚拟实验环境和实验对象。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部