当前位置:首页  >   新闻

“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在央视举行

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2018-01-12

  中国妇女报·中国女网记者周韵曦  发自北京 1月11日,由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在中央电视台举行。

  据介绍,为开展好“砥砺奋进的五年·讲好中国故事”重大主题宣传,展示党的十八大以来司法行政公共法律服务工作取得的改革成就,司法部与新华社共同举办 “砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动,司法行政系统大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹尚属首次。经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类候选人551名中,共评选出四川汤洪林“新时代最美法律服务人特别荣誉奖1名,北京陈熹微等“新时代最美法律服务人”90名,辽宁李守权等“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。

  据悉,本次由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式突出“法”、“风”、“美”,由“法律的尊严”、“法律的公正”、“法律的温度”、“法律的救赎”、“法律的和谐”五个篇章构成,彰显新时代最美法律服务人的风貌和风采,大力推崇最美法律服务人是美在百姓心中。揭晓仪式将于1月下旬在中央电视台一套、十二套播出。

  司法部党组书记、部长张军,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋等领导和有关负责同志出席揭晓仪式。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部