当前位置:首页  >   舆情汇

北航:教授陈小武存在性骚扰行为 取消其教师资格

作者:吴苏锦  来源:中国女网  发布时间:2018-01-12

  1、北航:教授陈小武存在性骚扰行为 取消其教师资格

  据中新网,2018年1月1日,华裔女学者罗茜茜实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小武,称陈小武曾对她以及另外6名女性学生进行过性骚扰。11日晚,北京航空航天大学通过官方微博通报了处理结果:已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为,经研究决定,撤销其研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

  2、法制日报评女律师炫富:拉低至脑残女主水平,打律师群体的脸

  据法制日报,深圳某知名律师事务所女律师因炫富给自己惹上了大麻烦。有消息称,因这名女律师涉嫌虚假宣传,广东律协已介入调查。

  是否涉嫌虚假宣传、是否已构成违纪,可以坐等调查结论,但女律师的行为损害了律师形象是肯定的。首先,这位律师三观不正,炫富行为把自己拉低至脑残网络小说女主的水平,实在是打了律师群体的脸。其次,这位律师夸大其词,击破了诚信的底线。

  律师是精英职业,精英的言行就要有精英范儿。在公开场合要注意自己的言行,注意维护职业尊荣、群体形象,是这一炫富事件给大家的启示。

  3、网曝幼儿园老师打女童下体 官方:涉事教师已停职

  据人民日报客户端,​​针对网传“成都一名3岁女童在幼儿园被老师用棍子打下体”一事,金牛区教育局通过官方微博通报称:涉事女老师已停职接受警方调查,后续情况将适时向社会公布。

  近日,有网友在微信上爆料称:她家3岁宝宝在成都市金牛区启智幼儿园上学时被老师脱去裤子,用棍子打娃娃下体,导致外阴破口、内阴重伤。记者联系到发帖者陈女士。她告诉记者,去年9月把女儿送到金牛区启智幼儿园读托班,近日,她给孩子洗澡时发现其下体红肿淤青,还有淤血。询问后,女儿告诉她,班主任赵老师把她带到小黑屋,用红棍子戳其下体,以前赵老师也打过她。

  4、女子捡拾柯基犬后疑索酬不成将其摔死,涉事人现身派出所道歉

  据封面新闻,“疑索酬不成摔死小狗”一事在11日当天引发全国范围“海啸”般的强烈关注。半个月前,成都小吴的柯基犬莱恩从家里走失。小吴从保安处了解到,狗被一位邻居捡走,又被转送给一位女士何某。在这半个月里,小吴不断与何某沟通,想将狗要回来,但对方却不断索要购买狗粮、狗窝等的各种费用。1月11日,小吴上门要狗未果,却在楼底发现狗的尸体。12日凌晨,在派出所内,何某哭着当面向狗主人小吴道歉,请求得到原谅。小吴12日中午对此事回应,表示①自己对此事无法释怀,要求对方在媒体上公开赔礼道歉;②希望走法律程序;③捡养人必须赔偿所有损失。何某一方表示,此事不准备公开道歉,小吴泄露了他们的个人隐私,他们要去法院起诉。

  此事在新浪微博阅读量近600万,大部分网友对小吴表示同情,认为何某心肠狠毒,应该道歉并受到惩罚。

  5、对外经贸大学副教授被指猥亵女学生,学校成立工作组调查

  据澎湃新闻,针对对外经济贸易大学统计学院副教授薛原被指性骚扰女学生一事,1月12日下午,对外经济贸易大学纪检委工作人员告诉记者,目前针对网络反映的问题已经成立专项工作组,正进行认真核查,一旦查实,将依法依纪依规严肃处理。

  1月11日,一份“对外经济贸易大学统计学院原副教授薛原猥亵及长期性骚扰女学生的举报”热传。举报称,其是一名北京在校的女大学生,2015年冬天薛原通过北京高校微信群加其好友,并备注对外经贸大学老师,此后以感情不顺为话题与其拉近关系。直到2016年初,薛原以雾霾天赠送口罩为由头,以朋友名义约其去对外经济贸易大学宿舍后,对其扯衣服进行猥亵,事后进行安抚。

  6、女生手术台上被“加项”并扫码付款后续:大连卫计委立案调查

  据半岛晨报、海力网,20岁的辽宁大连女学生姜萌(化名)做妇科治疗,未料手术时被告知“又发现囊肿”,医生掏出印有二维码的纸张让她微信付款……针对“手术台扫码”事件,大连市卫计委已对涉事医院立案调查。有关负责人表示,一旦发现违法、违规行为,将依法依规严肃处理。

  此外,当事女患者姜萌于1月11日早晨接到“医调委”工作人员打来的电话称,如果姜萌愿与涉事医院就经济问题展开协商,“医调委”将予以协助。姜萌表示,将与家人商议后再做决定。

  7、文在寅要日本向慰安妇道歉,安倍:无法接受,韩国应履行协议

  据海外网,韩国外长康京和9日称,《韩日慰安妇协议》无法解决慰安妇问题,引发日本方面连续抗议。10日,韩国总统文在寅继续就慰安妇问题发声,他敦促日本正视真相,向受害老奶奶们真心道歉。12日,日本首相安倍晋三在官邸与记者见面时,对韩方表态反驳称“无法接受”。他自称日方是带着诚意履行协议,敦促韩国方面也继续履行协议。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部