当前位置:首页  >   公益

阿里巴巴发布2017商家公益账单

众多地区、众多领域受益

作者:姚改改  来源:中国女网  发布时间:2018-01-11

  中国妇女报·中国女网记者 姚改改 发自杭州  1月10日,阿里巴巴集团发布了2017年阿里巴巴平台商家公益账单。通过“公益宝贝”产生捐赠的商家达到178万家,善款总额达2.46亿元,众多地区、众多领域受益。

  “公益宝贝”支持的公益项目,涵盖了扶贫助困、教育助学、环境保护、动物保护、疾病救助、灾害救助等多个领域,其中,医疗和下一代,是人们最为关心的问题。

  阿里巴巴公益联合中国扶贫基金会发起的“贫困顶梁柱重病救助行动”,针对建档立卡贫困户的家庭主要劳动力开展精准的大病救助保障。2017年,共有72万人从中受益,缓解了几十万个家庭因病致贫、返贫的问题。

  针对贫困地区的孩子,中国扶贫基金会的“爱心包裹贫困儿童关爱行动”,去年共为340199名小学生送去爱心包裹。100元1个的美术包,200元1个的温暖包,有效地改善了农村小学的音体美教学现状和学习生活条件。

  浙江省妇女儿童基金会的“焕新乐园”项目也得到“公益宝贝”的支持。过去一年,通过“公益宝贝”筹集的资金帮助了1000户有6-16周岁儿童的低保家庭改善了他们的居住环境,截至目前累计陪伴关爱7520次。项目带动了110家社会组织共同参与,发动万余名志愿者,一年时间里累计志愿服务近3万人次。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部