当前位置:首页  >   公益

精准扶贫 关爱贫困家庭儿童

湖南郴州给千名贫困儿童发放救助金

作者:邓小波 袁东伟 范红英  来源:中国女网  发布时间:2018-01-04

  中国妇女报·中国女网记者邓小波/袁东伟 范红英 发自长沙 “谢谢叔叔阿姨,我回去后一定好好学习,长大后也像他们一样做个好人回报社会。”12月28日,在湖南省郴州市2017年“精准扶贫·关爱贫困家庭儿童”公益晚会活动的现场,第一次走出大山、走进郴州的贫困儿童邓永荣坚定地说道。

  当天,郴州市妇联与该市慈善总会、市扶贫办、市教育局共同承办了2017年“精准扶贫·关爱贫困家庭儿童”公益晚会活动。活动现场,郴州市政府为23名贫困家庭儿童代表每人发放了3000救助金,而该市千名贫困家庭儿童的救助金也将逐步发放。据了解,这是湖南省首次大范围集中给千名困难学生发放救助金。

  据悉,目前郴州市共有9万多名建档立卡贫困儿童。过去一年,郴州市委、市政府把帮助贫困家庭儿童摆在了精准扶贫的突出位置,为他们的健康成长“保驾护航”,逐步建立了一个全方位服务贫困地区儿童的政策体系。在强化政策保障的同时,该市广泛动员和凝聚社会力量参与帮扶,探索了社会扶贫的新路径。

  2017年年初,该市发起“1000名贫困儿童慈善救助”项目,全市慈善行业集中参与到腾讯“9.9公益日”活动,市妇联捐赠5万元,朝着“给予每位贫困儿童3000元救助金”的目标而努力。“互联网+”点燃社会扶贫热情,广大志愿者、爱心人士以及爱心企业积极参加慰问、捐助等活动。截至目前,该市共有36118人参与到活动中,已筹集公益善款600多万元。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部