当前位置:首页  >   妇联

香包特色产业带动女性发展

徐州妇联实施“3344”行动大力发展农村特色产业

作者:茹希佳  来源:中国妇女报  发布时间:2018-01-04

    中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自徐州 党的十九大报告提出乡村振兴战略,十九大后,习近平总书记首次调研的农村就是江苏徐州市潘安湖畔的马庄村,来到村里的香包制作室,欣赏了村民制作的各式香包。曾被总书记赞叹“我也要捧捧场”的香包,如今已成为徐州市的特色产业。马庄村妇女致富带头人王秀英带领村民们制作的各式香包开始被更多人了解。

    在乡村振兴中,2018年,徐州市妇联计划以特色产业为引导,全面实施妇女发展“3344”行动:

    ——着力服务“三大群体”,即女企业家、女经纪人等精英女性群体;女大学生、城乡初创业女性、骨干妇女等群体;贫困妇女、失业失地妇女等弱势女性群体。

    ——全力发展“三大产业”,即巾帼手工加工业、家政服务业、现代农业。

    ——强力推进“四大工程”,即妇女精准扶贫工程、妇女“双创”技能提升工程、妇女创业创新扶持工程、巾帼建新功工程。

    ——重点开展“四大活动”,即“创业手牵手,帮扶一加一”活动、“徐州妇女创翼空间”创建活动、“大众创业、万众创新——巾帼勇担当”主题报告会、淮海经济区妇女发展论坛。

    徐州市妇联主席石启红表示,将通过上述行动,助推妇女脱贫有支持,就业有岗位,创业有平台,让创业路上不断崛起“她力量”。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部