当前位置:首页  >   妇联

上海浦东新区举办千户家庭迎新亲子跑暨十大“最美家庭”颁奖典礼

作者:徐慧玲  丁秀伟  来源:中国女网  发布时间:2018-01-02

上海浦东妇联举办十大“最美家庭”颁奖典礼

  徐慧玲 中国妇女报·中国女网记者丁秀伟 发自上海12月31日,“'最美森兰'FunnyRun亲子迎新跑暨浦东新区十大'最美家庭'”颁奖典礼在浦东新区森兰绿地欢乐开启。活动当日,共有1000户家庭温馨相聚,见证了浦东十大“最美家庭”的产生,并以亲子家庭欢乐跑的方式共同迎接新年的到来。

  活动当天,虽值冬季,但沿途依然绿树遍植,环境清新,气氛热烈温馨。在寻找2017年的浦东十大“最美家庭”中,感人动人的故事比比皆是:他们中有幼吾幼以及人之幼的“亲子之家”熊艳家庭、舍家卫国的“法官之家"郭巍家庭、坚守承诺的“恩爱之家"贺频家庭、坚强面对生活的“阳光之家"顾志英家庭、践行雷锋精神的“志愿之家”傅余贤家庭、梦逐蓝天的“航空之家”孟见新家庭、感恩尽孝的“反哺之家”李克敬家庭、四世同堂的“和睦之家”胡秀根家庭、甘心奉献的“医务之家”胡晓萍家庭、充满正能量的90后“军人之家”米春杰家庭……这些家庭是经过近一年的宣传、发动、寻找,从浦东百万家庭中脱颖而出的,这些家庭的好家风、好家训、好家教也进一步深化了浦东家庭文明建设向纵深推进。

上海浦东新区举办千户家庭迎新亲子跑

  本次浦东千户家庭亲子迎新跑设置在外高桥森兰绿地内,在千户家庭迎新跑活动中,主办方精心策划了亲子迎新嘉年华,为千户家庭和活泼可爱的小朋友捧上了一道丰富的跨年大餐。摄影镜头寻找着“最美家庭”,记录下每个参与家庭的纯真笑容;活动全程穿插的公益主题环节,赛道上不时出现的可爱玩偶、七彩泡泡,还有志愿者们热情的笑脸相伴,爸爸妈妈的大手牵起小手,童话般的场景让身处其中的小选手们充分感受到了运动的乐趣。所有的参与家庭体验到的不仅仅是辞旧迎新的中国传统文化和健康、积极、向上的生活方式,更享受到融运动、娱乐、休闲与公益为一体的家庭亲子时光,关爱和陪伴成为迎新活动中最有爱的一道风景,也让上海浦东家庭充满活力、信心与希望,迎接新的一年。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部