当前位置:首页  >   妇联

山东12.35万贫困妇儿受益“巾帼脱贫行动”

作者:姚建 王丹青  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-06

  中国妇女报·中国女网记者姚建 王丹青 发自济南 12月4日,山东省菏泽市郓城县随官屯镇随西村的李海霞终于拿下了200万元的订单,这是今年她取得的第8笔订单。120名村中留守妇女在李海霞的带领下,迎来了美好生活。

  据山东省扶贫办统计,该省现有的建档立卡贫困人口中,妇女占47%。2016年,围绕贯彻中央、省委精准扶贫、精准脱贫的战略部署,山东省妇联启动“巾帼脱贫行动”。截至目前,全省有各级创建妇字号脱贫基地463个,发展居家创业就业项目加工服务点6583个,带动7.42万名贫困妇女居家创业就业。截至2017年底,各级共争取社会帮扶资金7552万元,受益贫困妇女儿童12.35万人。女企协对接贫困村1305个、筹集帮扶资金物资2900多万元,各级巾帼文明岗对接贫困户1.5万户。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部