当前位置:首页  >   新闻

"央视女主持"嫁美后遭虐案开庭 双方申请被驳回

来源:海外网  发布时间:2017-09-14

婚礼现场。

    海外网9月14日电 近一段时间持续发酵的“央视女主持”嫁到美国后遭丈夫虐待一事,在美国当地时间13日又有了新的进展,美国加州洛杉矶兰卡斯特市一高等法庭驳回了夫妻双方申请限制令的要求,两人下一步或将就离婚打官司。

    据了解,自称曾在中国中央电视台做节目女主持的曹女士2015年1月28日与在美国做医生的屠先生结婚。2016年6月9日曹女士随屠先生移民美国,但仅仅一年,双方的家庭矛盾却愈加激烈,甚至闹到了法院,并引发多方关注。

    今年7月底,屠先生向法院申请限制令,要求曹女士不得继续对他骚扰。8月17日,该案在兰卡斯特市北区高等法庭开庭。庭审中,曹女士也向法庭申请对屠先生的限制令,屠先生的律师要求延期到9月13日开庭。据洛杉矶华人资讯网报道,屠先生对妻子申请的限制令主要有四点内容:曹女士把家里的东西拿走了;曹女士报警说老公打她,但实际上他并没有;到处找人诉说毁坏他的名誉;曹女士打电话到医院,威胁恐吓他。和上次一样,屠先生的律师全程陪同,回答法官的提问。

    而曹女士也向法庭提出了对丈夫的限制令。她的理由如下:丈夫在吃的方面对她虐待,每天吃不饱,还吃过期食物;每天让她干脏活累活,自己像“奴隶”一样在家做家务。其他的虐待内容,比如将她的电动牙刷收走,让她没有牙刷刷牙。据悉,曹女士还带去了三个证人,但三个人均表示没有亲眼看到虐待的过程,其中一个证人表示,在曹女士夫妻关系恶化之前,曹女士想拥抱屠先生,但被屠先生一把推开。

    在13日的庭审中,华裔律师刘龙珠在法院全程旁听了这个过程。据刘龙珠律师表示,申请限制令的话,一般是对方对本人进行骚扰或者恐吓,法官才会下令。在这个案子中,作为丈夫的屠先生,在法官问到曹女士具体打电话给哪个医院同事的时候,屠先生无法提供证人姓名。所以,法官驳回了屠先生的限制令。而作为妻子的曹女士,其提出最重要的证据是证人作证:曹女士试图拥抱屠先生的时候,被屠先生一把推开。法官认为,这只能证明双方感情不好,并不能证明屠先生对曹女士有威胁。

    刘龙珠律师表示,这对于双方来说都不算坏事,因为如果屠先生申请成功的话,对于曹女士以后绿卡转正,将会受到很大影响;而如果曹女士申请成功的话,对于屠先生未来的医师资格也会有负面影响。如今,法官的判决使得这件事又回到原点,而双方接下来可能会就离婚方面再次打官司。

曹女士展示的过期食物。

    针对曹女士央视主持人的身份,网友们也是颇为怀疑。据《红星新闻》调查发现,在曹女士的百度百科履历表里,曾写明2006年在央视农业频道《聚焦三农》栏目任新闻快报主持,这在该频道内部的一个交流群里“炸”了,一位在《聚焦三农》工作了十年的资深员工陈筱(化名)表示,曹女士的事让他们内部交流群里的同仁都很诧异,“我到《聚焦三农》十年,从来没有见过这个人,在了解的范围也没有听说她曾是栏目主持人,栏目交流群里也没有认识她的人。”

    陈筱说,他们同事之间讨论过这件事,但即使是工作了更长时间的同事,也不认识曹女士。“固定的主持人班底里,我了解的是不太可能有她。”陈筱说,《聚焦三农》最早的主持人是周玉,之后张玮、顾国宁、李威,中间有北京台的主持人来主持过几期,但并没有听过曹女士的名字。对方称,栏目一般不会有客串,都是固定的主持人,和中心内部签约的。

    此外,根据百科显示,曹女士还曾在2000年担任央视科教频道《走进科学》外景主持、记者。红星新闻查询了央视网站,并未找到《走进科学》,只有《走近科学》栏目。而央视科教频道一位工作了十多年的吴姓主编告诉红星新闻记者,他并没有听说过曹女士曾在《走近科学》栏目工作过,也没有什么印象,即便有的话,也是极短时间。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部