当前位置:首页  >   新闻

2017北京国际设计周将于9月21日开幕

作者:宋利彩  来源:中国女网  发布时间:2017-09-14

  中国妇女报·中国女网记者宋利彩  发自北京 记者9月14日从北京市人民政府新闻办公室和北京市国有资产监督管理办公室联合举办的2017北京国际设计周新闻发布会上了解到,2017北京国际设计周将于9月21日-10月7日在北京举行。设计周将秉持“设计之都·智慧城市”的理念,以“设计+”为主题,关注设计作为一种方法论对推动国家经济转型,优秀传统文化传承创新,构建高精尖产业结构以及产业机构转型、优化、升级等方面的作用。

  据介绍,本届设计周将在中华世纪坛、歌华创意设计大厦及组委会认定的42个分会场全面展开,包括设计之夜、主题展览、主宾城市、设计贸易交易会、经典设计奖、北京设计论坛、设计博览会、创新设计服务大会、设计之旅、时尚北京10项内容板块,与文化创意、设计相关的活动达到近千项。主题展览《合应自然——设计助力人类永续发展共同体》把中华传统文化中具有当代价值、世界意义的设计思想挖掘出来,并通过陈展加以呈现和传播,激发中外设计界的思考与交流。主宾城市柏林带来的“德国手工制造展”将集中展示德国传统手制造的技艺与品质,呈现其背后所蕴含的工匠精神及高品质可持续生产的宗旨。而作为设计周的重点板块,以“未来之家”为主题的设计博览会吸引了五十多个品牌的百余件不同品类的设计产品及服务,将重点呈现儿童成长、养老需求、智能化家居、回归自然等多元的生活方式发展趋势。本届设计周还有“设计+”和“创意2030高峰论坛”两个主论坛。

  北京国际设计周组委会常务副秘书长、办公室主任赵磊表示,北京国际设计周经过8年七界的积累,已经成为北京重要的具有国际影响力和可持续发展的创意设计活动。设计周的发展定位是国家推进创意设计于相关产业融合发展的重要平台,是北京建设全国文化中心、科技中心、国际交往中心的重要抓手,是北京疏解非首都功能、构建高精尖产业结构的重要支撑。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部