当前位置:首页  >   文化

第二届中国当代女书画家代表作品展在京开幕

作者:邱兰  来源:中国女网  发布时间:2017-09-12

  中国妇女报·中国女网记者 邱兰

  金秋送爽,翰墨飘香。由中国当代书画家联盟、中国女书画家联盟、中国画廊艺术机构联盟、吴东魁艺术馆、台灣中國書畫學會、中华画筌美术协会、香港卫视传媒集团、国际女艺术家澳门分会、艺术山东网九家文化机构联合主办,美冠京华(北京)文化艺术公司承办,全国一百多家画廊艺术机构及媒体参于的“美冠京华 为祖国添彩”第二届中国当代书画家名家代表作品展暨中国当代女书画家代表作品展,于2017年9月6日在京隆重开幕。

  全国各地及港澳台东南亚等国家和地区的286位书画家参展。本届大展共收录280幅作品,涵盖山水、人物、花鸟题材。参展书画家中,有年近期颐之年的96岁高龄长者,也有碧玉年华18岁的艺术院校优秀学子,参展者从不同的艺术视角,以传统文化的笔墨,呈现各自不同的艺术风格。特别是台湾优秀书画家,共有87位参展,他(她)们不辞辛劳,不远千里,跨越琼州海峡,组团来到北京参加开幕式,这种对中华传统文化的热爱,对艺术的执着追求,令人感动。大家欢聚一堂,共襄盛举,谱写了一曲文化艺术交流的新篇章。

  开幕式后,台湾书画家与国内参展书画家代表举行了笔会,在愉快的艺术交流中,大家共同泼墨,创作了9.9米“富贵吉祥 盛世中华”长卷,用笔墨为两岸关系的和谐发展,留下了精彩的历史画卷,表达了对伟大祖国的美好祝愿。

  据统计,这是台湾书画家参加国内艺术大展,人数最多的一次盛会,开创了两岸民间文化艺术交流的新纪元。

  在成功创办首届大展的基础上,第二届中国当代书画家名家代表作品展暨中国当代女书画家代表作品展,以不断创新为己任,旨在打造中国未来艺术市场极具价值和影响力的标志性艺术新平台,为更多优秀书画家创造展示自我的机会。大展将是对中国当代书画家的一次大阅兵,将办成每年一届的年度性盛事,使之成为中国艺术市场的一个风向标,成为中国当代优秀书画家集中展示最新成就,最具权威的首选艺术平台。

  大展将与全国各地有信誉、有实力、有远见的媒体、画廊艺术机构结成战略合作伙伴,形成合力,以市场化的资源整合为杠杆,积极推动中国艺术市场健康可持续发展,在更大范围,更高层面,有效提升参展书画家及画廊艺术机构更为广泛的社会影响力。

  本届大展将于2017年9月12日正式闭幕,展期为一周时间,免费向公众开放,

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部