当前位置:首页  >   公益

北京海淀举行2017年“服务百姓健康行动”大型义诊

作者:韩亚聪  来源:中国女网  发布时间:2017-09-11

  中国妇女报•中国女网记者韩亚聪 发自北京 9日上午10点,海淀公园东门口人头攒动,来自12家医疗机构一号难求的专家们在此坐诊,为前来的百姓免费“把脉问诊”。

  据了解,这是海淀区卫计委组织的“服务百姓健康行动大型义诊”,由海淀区卫计委主任甄蕾带队,来自北医三院、北京世纪坛医院、西苑医院、航天中心医院、北京老年医院、海淀医院、解放军第309医院、解放军第466医院、北京太和妇产医院、海淀区妇幼保健院、北京市中西医结合医院的专家们被前来咨询检查的市民团团围住,有问必答。

  据介绍,此次义诊专家涉及内分泌、临床药学、老年康复护理、肿瘤防治、脾胃病科、妇产科、儿科、老年病、神经内科、心血管内科、中西医结合、传染病预防、肾内科等多个专业的知名专家和护理人员,除了为居民诊治、解答咨询,医务人员们还进行了医学常识和健康知识的普及。活动当天,共义诊群众600余人次,其中免费为群众测血压、测血糖300余人次,发放宣传材料、宣传品5800余份。

  据了解,今年以来,海淀区卫计委结合医药分开综合改革,在全系统开展民主评议政风行风工作中,紧紧围绕以解决群众反映的突出问题为重点,不断开拓政风行风评议的新途径;以病人为中心,以提高医疗服务质量为基本要求,不断强化政风行风建设的新举措;以民主评议为载体,改善就诊环境,方便病人就医;努力提高服务意识,改善服务态度,转变服务作风,注重诚信服务,进一步缓解了群众看病难、看病贵的问题。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部