当前位置:首页  >   女界

沈阳市皇姑区妇联打破壁垒 推进区域化妇联建设

非公“妇女之家”牵手联建 激发妇联活力

作者:贾莹莹  来源:中国女网  发布时间:2017-09-11

  中国妇女报·中国女网记者 贾莹莹

  近日,以“守望星空,与爱同行”教师节联谊为主题,沈阳天地“妇女之家”、美联大厦“妇女之家”、沈阳小海龟自闭症培训中心 “妇女之家”教师节牵手联建活动拉开帷幕。沈阳市皇姑区妇联主席宋晓英为“小海龟”的老师们送上节日祝福,动员妇女姐妹做“中国梦,巾帼行”的参与者,做文明城市的守望者。

  为拓展妇女之家建设,夯实基层服务妇女阵地,加强非公“妇女之家”建设,沈阳市皇姑区妇联启动非公“妇女之家”牵手联建工作。活动中,小海龟妇女之家负责人孙丽娜回顾了小海龟“妇女之家”建“家”后的幸福成长,并表示皇姑区妇联联合社会爱心人士共同为特教行业的老师过教师节,这种关怀、仪式感,让老师们深受鼓舞。

  在本次牵手联建活动中,商务楼宇“妇女之家”企业家奉献爱心,为小海龟的特教老师们送上节日祝福,同时也在活动中深切的感受到自闭症家庭的困难与生活状况,触动了这些企业参与公益,奉献爱心的社会责任感。三个不同类型“妇女之家”通过活动走到一起,通过牵手联建,进一步打破壁垒,激发活力,推进妇联组织区域化建设。

  事实上,从2015年以来,皇姑妇联在全区非公领域建立多个“妇女之家”,这些“妇女之家”,已成为传递妇联声音,服务妇女姐妹,促进妇女事业发展的坚强阵地,成为妇女姐妹身边温暖的娘家,成为党和政府与群众沟通的桥梁纽带。皇姑区启动非公“妇女之家”牵手联建工作后,不同类型的 “妇女之家” 实现组织联建、阵地联谊、活动联办、资源共享,增强基层妇联组织吸引力、凝聚力、战斗力,是落实妇联改革目标,让妇联改革“活”起来的具体举措,是让改革成果惠及妇女姐妹的有益尝试。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部