当前位置:首页  >   文化

第四届中国西部交响乐周将在呼和浩特拉开帷幕

作者:宋利彩  来源:中国女网  发布时间:2017-09-07

  中国妇女报·中国女网记者宋利彩  发自北京 记者9月6日从从文化部获悉,由文化部、内蒙古人民政府主办,文化部艺术司、内蒙古自治区文化厅承办的第四届中国西部交响乐周,将于9月12日至22日在呼和浩特、鄂尔多斯、包头等地举办。期间,将开展西部交响乐团展演、名家讲坛、中国西部交响乐团团长联席会等一系列活动。

  据了解,迄今为止,中国西部交响乐周已在重庆、宁夏、新疆成功举办3届。第四届中国西部交响乐周是在党的十九大召开前夕举办的一次重要艺术活动,也是内蒙古自治区成立70周年庆祝活动的重要组成部分。活动将呈现以下几个主要特点:一是参演乐团数量为历届最多。本届西部交响乐周汇集了11个西部省(区、市)的13个交响乐团,参演艺术家超千人。二是原创作品数量为历届最多,本届西部交响乐周要求每个乐团至少演奏一首中国原创交响乐作品。三是进一步创新活动形式,首次设立“名家讲台”,从乐团管理、作曲、人才培养、指挥等方面为西部交响乐团讲课。四是首次将“三进”演出(进广场、进社区、进学校)的范围从呼和浩特扩大到鄂尔多斯、包头等周边城市,改变了以往仅在一地举办活动的做法,真正做到服务基层、文化惠民。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部