当前位置:首页  >   文化

歌唱祖国 礼赞英雄

——“最强广场舞”活动启动

作者:耿兴敏  来源:中国女网  发布时间:2017-08-28

  中国妇女报·中国女网记者耿兴敏

  8月26日晚,北京华彬歌剧院华灯高照,锣鼓喧天,歌声优扬,舞姿奔放。由英雄儿女品牌联盟、cctv微电影频道主办,北京大都阳光艺术团有限公司、北京阳光智联文化传媒有限公司承办的2017“歌唱祖国、礼赞英雄、舞动中国英雄儿女文化艺术季暨第二届‘最强中国队长’全国广场舞优秀节目展演”活动启动仪式新闻发布会在此隆重举行。

  英雄儿女品牌联盟董事局主席颜建国出席新闻发布会并作了热情洋溢的讲话。首先,他介绍了创立英雄儿女品牌联盟的理论支撑和实践经历。同时,又站在国家文化视觉的高度,论述了启动“舞动中国英雄儿女文化艺术季暨第二届‘最强中国队长’全国广场舞优秀节目展演”活动的重要意义。他表示,组织动员广大中老年朋友参与广场舞活动的好处很多:一是能使更多的中老年人在退休离职后,从相对孤寂的家庭环境和琐碎繁杂的日常事务中走出来、聚一起,与邻居、与同伴参与广场舞健身娱乐活动,既锻炼了身体,又融洽了邻里,还能相互倾诉,消除心理压力。二是通过走进广场舞蹈,能够学习、体验初浅的舞蹈艺术,掌握基本的舞蹈元素,实现他们曾经崇尚艺术、登上舞台、成为舞蹈艺术者的梦想。三是英雄儿女品牌联盟还把“英雄儿女文化”和“最强中国队长”精神融入到广场舞活动中,使他们在跳动广场舞的同时,再现他们青年时代那种信仰英雄、崇尚英雄、争当英雄的情怀,进入中老年后通过跳动广场舞,唱响《英雄儿女》主题曲,使他们不忘初心,继续前进,用他们健康健美的舞姿,快乐优扬的歌声来重温英雄儿女文化,重塑英雄儿女形象,重燃英雄儿女精神,使他们在家庭、在基层、在社区,通过孝敬老人、关爱子孙、融洽邻里,服务社区的实践中不断传承英雄主义精神和“爱国爱家、担当奉献、健康健美”的“最强中国队长”精神,继续争当无名英雄,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献一份力量。

  同时,颜建国介绍,英雄儿女品牌联盟以“共创、共存、共富,正气、担当、爱国”为价值观,以“国家富强、民族振兴、人民幸福”为愿景,作为民族企业,承担着诸多的社会责任,期待着通过开展这次“舞动中国英雄儿女文化艺术季”活动,能真正实现把英雄儿女文化传播到祖国的大江南北,把英雄儿女品牌联盟的温暖和关爱传递给寻常百姓家,使英雄儿女品牌成为广大中老年朋友乃至全国人民喜爱、欢迎和放心使用的好产品。

  颜建国对《英雄儿女》主题曲歌手选拔总决选活动也给予充分肯定。他说:谱写《英雄儿女》主题歌,举办《英雄儿女》主题曲歌手选拔赛,其宗旨在于让《英雄儿女》主题歌曲走进基层,走进社区,走进校园,走进千家万户,经过我们坚持不懈的努力,在全国形成亿万人同唱《英雄儿女》主题曲,千万人同跳《英雄儿女》广场舞,从而实现英雄儿女品牌联盟确立的“弘扬英雄儿女文化,提振民族精神”为己任的永恒宿愿。

  发布会还组织举办了《英雄儿女》主题曲歌手选拔总决选,14名歌手同场竞唱,他们以饱满的热情和精湛的技艺,充分展示了他们对英雄儿女文化的向往和追寻,也受到了来自国内著名歌唱家评审团和与会人员的赞誉。

  发布会还邀请了中国舞蹈家协会主席冯双白先生,国家一级编导、青年舞蹈家、总政歌舞团副团长杨笑阳先生出席会议。冯双白力挺广场舞,倡导各个年龄段比如青年人都可以参与到广场舞中来,强身健体,愉悦生活。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部