当前位置:首页  >   女界

山东为留守儿童举办公益夏令营

作者:姚建  来源:中国女网  发布时间:2017-07-28

    中国妇女报•中国女网记者 姚建 发自济南

    为进一步做好留守儿童关爱服务工作,近日,山东省妇联在济南举办“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”——2017公益夏令营,来自巨野县的40名家境贫困、父母均外出务工的留守儿童参加活动,孩子们在丰富多彩的学习考察、参观游览、游戏互动中度过了一段终生难忘的美好时光。

    夏令营期间,小营员们在博物馆、图书馆、科技馆、海洋世界等场馆中学习考察,感悟齐鲁历史文化的博大精深,体验科学技术和大自然的神奇与魅力;参观游览趵突泉、大明湖等风景名胜和省会现代化建设,领略泉城美景,感受省会日新月异的发展与变化;参与游戏互动、集体活动,开阔了眼界,增长了见识,锻炼了能力。

    夏令营活动结束时,孩子们抱着老师依依不舍,纷纷表示接受了一次特殊的人生洗礼,度过了一个愉快而有意义的假期,他们用稚嫩的小手写下所获所思所想,向奉献爱心的社会各界人士表达心中的感激之情。

    今年以来,山东省妇联发挥组织优势,主动作为,在关爱农村留守儿童工作中尽职履责。开展“让爱留守·爱心妈妈牵手关爱留守儿童”等多种形式的关爱服务活动,为农村留守儿童提供学习帮助、经济帮扶和亲情关爱,目前已有5万余名“爱心妈妈”牵手结对留守儿童;加强关爱服务阵地建设,全省近4000处留守儿童活动站、留守儿童之家和2000余处“四点半学校”广泛开展兴趣课堂、公益讲座、心理辅导等特色活动,丰富了孩子们的课余文化生活,省妇联争取18万元资金支持,在全省150个留守儿童之家建设小候鸟图书角;与有关部门联合开展“爱的合声”音乐公益活动,组织志愿者走进贫困乡村小学,开展音乐教育公益帮扶,丰富留守儿童文化生活,为他们送去心灵抚慰和精神力量;“六一”期间,省妇联领导赴贫困村看望慰问贫困留守儿童,送去价值20余万元的助学款及儿童读物、书包、体育用品等节日礼物。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部