当前位置:首页  >   女界

重庆涪陵:发挥“廉内助”核心作用 七大活动推进家庭助廉

作者:许真学 李伶俐  来源:  发布时间:2017-06-19

    中国妇女报·中国女网记者许真学/李伶俐 发自重庆

    日前,由重庆市涪陵区纪委、区委组织部、区委宣传部、区妇联联合开展的“筑反腐防线•树廉洁家风”家庭助廉主题教育活动在全区党员干部及其家庭中展开。中国妇女报 · 中国女网记者从涪陵区了解到,此次主题活动围绕“家庭助廉”,主要通过“七个一”系列活动,激发以“廉内助”为核心的家庭发挥好在党风廉政宣传教育中的作用,让领导干部的廉洁自律有家规的约束,有家人的监督,有家风的引领。

    据悉,“七个一”系列活动直接面向党员干部家属,包括发放一份家庭助廉倡议书、组织一次警示教育基地学习、开展一次“廉政亲情寄语”活动、发放一本廉政读本、观看一部廉政影片、签订一份廉政监督承诺书、每月发一条廉政短信。通过活动引导全区党员干部配偶及家属对党员干部的“事业上多一份支持,感情上多一份温暖,生活上多一份理解,廉洁上多一份把关”,以家庭温暖和家人的监督促进党员干部廉洁自律。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部