当前位置:首页  >   健康

北京糖尿病防治协会糖尿病患者生存现状调查启动

——2017北京糖尿病日主题活动在北京地坛公园成功举办

作者:耿兴敏  来源:中国女网  发布时间:2017-06-13

专家咨询

    中国妇女报中国女网记者耿兴敏

    北京糖尿病防治协会将于2017年6月至2018年6月开展为期一年的糖尿病患者生存现状调查工作,调查范围覆盖北京市16个行政区县的5万名糖尿病患者、高危/前期人群。调查项目在“2017北京糖尿病日主题活动”活动开幕仪式上正式启动。

    2017年6月11日,由北京糖尿病防治协会主办的 “2017北京糖尿病日主题活动”在北京地坛公园拉开序幕。本次活动以“知晓您的糖尿病和控制标准”为主题,活动通过专家讲堂、咨询服务、交流互动、创新成果推介、互联网+体验、健康检测等公益项目,正确引导糖尿病患者对有效管理糖尿病的认知和行为,向广大市民大力宣传要采取行动预防和控制糖尿病的重要性。

    “北京糖尿病日”是由北京糖尿病防治协会1996年成立时发起,于每年6月举办大型主题教育与宣传公益服务活动。“北京糖尿病日”主题活动自举办以来,得到了业界相关企业的大力支持,受到了广大糖尿病患者和糖尿病防治医务工作者的广泛好评。本次活动有来自北京市大型三甲医院的26名专家教授,涉及医疗、健康、科技、互联网及北京老字号知名品牌等三十家企业代表参加了本次活动。三千余名糖尿病患者、家属以及关注糖尿病防治及医疗健康发展的市民参与了本次活动。

    活动内容丰富,形式多样,划分了主题特色展区:展示推介具有创新性、引领性的糖尿病相关领域各行业的领头型品牌、引领性的服务模式和创新成果;咨询服务区:由内分泌、营养、运动、心理、口腔、眼科等多学科专家为现场群众提供咨询服务和健康管理指导;医疗检测区:围绕与糖尿病疾病进程相关的身体各部分检测项目展开,血糖、血压、血脂、糖化血红蛋白、体脂、眼底等十余项指标检测。

    北京糖尿病防治协会理事长、北京协和医院陈伟教授在开幕仪式上介绍了协会2017年正在开展的一系列公益服务项目,并希望本次活动能够引领北京市79家各级医院教育基地健康教育活动丰富、多元、蓬勃开展,推动人人参与预防控制糖尿病,助力糖尿病患者人人享有健康,强力推进北京市的糖尿病防治工作再上新的台阶。

    记者了解到,为了更全面的掌握北京市糖尿病患者的疾病治疗情况、生活管理方式、疾病困扰问题,了解患者血糖监测、运动、饮食、心理调适等各个方面以及疾病的不同时期的院外个体化管理方式,正确引导糖尿病患者进行长期的有效的健康管理模式和行为,北京糖尿病防治协会将于2017年6月至2018年6月开展为期一年的糖尿病患者生存现状调查工作,调查范围覆盖北京市16个行政区县的5万名糖尿病患者、高危/前期人群。

    6月11日,调查项目正式启动, 在活动现场参会市民积极参与了调查工作,现场调研样本量近400份。据了解本次项目调研结果将于2018年11月联合国糖尿病日公布。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部