当前位置:首页  >   新闻

中国关爱母婴健康俱乐部江苏省分部成立

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2017-06-13

中国妇女报社副社长赵国鸿给俞小萍授牌

    中国妇女报•中国女网记者 茹希佳 发自南京 6月13日,中国妇女报社关爱母婴健康俱乐部江苏省分部正式落户南京。中国关爱母婴健康俱乐部江苏省分部成立大会暨“关爱母婴健康,助力公益梦想”启动仪式上,中国妇女报社副社长赵国鸿发表了热情洋溢的致辞,并为中国关爱母婴健康俱乐部江苏省分部授牌。江苏省妇联,南京市妇联,常州市妇联等有关部门领导出席了会议。

    赵国鸿指出,《中国妇女报》作为中央18家主流媒体,作为全国妇联的机关报,为贯彻落实习近平总书记提出的:“把人民健康放在优先发展的战略地位, 努力全方位全周期保障人民健康”的指示精神。落实全国妇联“巾帼关爱行动”,不断提升我国妇女儿童的身心健康水平,引导母婴产业和行业的规范科学发展,在全国妇联领导的亲切关怀下,2015年8月28日,中国妇女报社发起并成立了“中国关爱母婴健康俱乐部”。该俱乐部是引进借鉴澳大利亚30多年的成熟服务模式和经验,结合我国母婴健康领域的现状和实际,创办的具有本土化中国特色的全国母婴健康综合服务公益平台。

    赵国鸿介绍,中国关爱母婴健康俱乐部成立以来,已顺利推进了一些发展项目,包括成立了“中国关爱母婴健康俱乐部”专家委员会,作为专家智库,领航指导“中国关爱母婴健康俱乐部”的事业发展;成立“中国关爱母婴健康俱乐部”母婴健康专项基金,积极募集公益资金和物资,向全国贫困地区的贫困母婴和家庭提供专项救助。已经开展的“隐形妈妈”关爱行动、救助百名糖尿病足贫困母亲患者活动、为千名孕妈妈开展免费孕检、关爱一线环卫妈妈的等公益项目和活动,在社会上引起强烈反响;发展了“中国关爱母婴健康俱乐部”爱心医院联盟;组建了“中国关爱母婴健康俱乐部”爱心企业联盟;成立了“中国关爱母婴健康俱乐部”家庭服务及心理指导中心。下一步,中国关爱母婴健康俱乐部将高扬关爱母婴健康的公益大旗,动员、组织全国更多的母婴企业和母婴服务机构,汇聚到关爱母婴健康助力公益梦想的公益事业之中,打造国家级的母婴健康事业和产业全产业链平台,为广大消费者、相关行业、母婴企业、妇幼医院等组织和机构,提供互通互利的全方位服务平台。

    赵国鸿表示,将牵头设立母婴产业行业自律准则、信用标准、社会责任、消费者责任制度,引领和倡导更多的母婴企业和有关单位,做有责任、有爱心的信誉企业,把最安全、最放心、最优质的母婴产品,奉献给社会和家庭,按照国家《母婴室建设技术规范标准》,推动全国更多的公共场所和单位建立符合国家标准的母婴室。发挥《中国妇女报》、中国关爱母婴健康俱乐部微信公众号、母婴周刊等国内最具公信力的权威媒体优势,打造和宣传更多的国内有影响力、有公信力的民族品牌企业、品牌企业家和品牌产品。 中国关爱母婴健康俱乐部江苏分部的诞生,标志着中国关爱母婴健康俱乐部的社会公益事业,将加快走向全国,走进基层,走进社区,走进家庭。

    中国关爱母婴健康俱乐部江苏省分部负责人俞小萍表示,将探索实践江苏地区母婴公益事业的未来发展,打造本土化的母婴健康全产业链平台。

    江苏省母婴行业爱心企业代表现场祝贺。著名书法家徐澄为成立仪式题字“关爱母婴健康 呵护家庭幸福”,孔雀公主王丽萍专门创作《母子情深》孔雀画到场祝贺。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部