当前位置:首页  >   新闻

环保部:通报1-4月《环境保护法》配套办法执行情况

作者:富东燕  来源:中国女网  发布时间:2017-06-09

    中国妇女报中国女网记者 富东燕

    6月8日,环保部通报了各地环保部门2017年《环境保护法》配套办法及移送环境犯罪案件的情况。1~4月,全国实施五类案件总数8614件。其中,按日连续处罚案件共299件,罚款数额达42014.92万元;查封扣押案件3735件;限产停产案件1941件;移送行政拘留1955起;涉嫌犯罪移送公安机关案件684起。

    与2016年1~4月相比,各类案件数量均有所上升,执法力度持续加大。其中,按日连续处罚案件数量上升56%,罚款金额增加170%;适用查封扣押案件数量上升201%;适用限产停产案件数量上升317%;移送拘留案件数量上升229%;移送涉嫌环境污染犯罪案件数量上升47%。

    据悉,一季度环境质量变差且查处四个配套办法案件为零的城市被通报后,各地积极行动,加大执法力度。受通报的19个城市中,有16个城市加大了执法力度,4月份报送了适用配套办法的案件,而张家口市、柳州市、承德市查处适用配套办法的案件数量依旧为零。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部