当前位置:首页  >   公益

壹基金恒爱温暖绥阳未来

作者:刘福国  来源:中国女网  发布时间:2017-06-08

    6月8日,黑龙江省东宁市绥阳镇小学充满了浓浓爱意,这里的18名家庭受到冰雹灾害的学生收到了壹基金、恒源祥公司捐助的夏季温暖包和恒爱毛衣。专程从哈尔滨赶来的社会组织人员和志愿者从车上卸下夏季温暖包、恒爱毛衣,受到了当地政府和受灾家庭的热烈欢迎。在捐助活动现场,18名受灾家庭小学生从当地妇联领导和社会组织人员手中接过了壹基金温暖包和恒源祥恒爱毛衣。

    今年5月24日,东宁市绥阳镇细岭村遭遇到了冰雹灾害,全村共有58栋200万晒袋中的吊代木耳受到损害,冰雹将一厘米的木耳击落,造成木耳大面积减产,损失250万元。灾害发生后,东宁市妇联及时准确把灾情上报,得到了黑龙江省妇女儿童基金会等社会组织的积极援助。哈尔滨市阳光社会工作服务中心积极与壹基金联系赢得了夏季温暖包物质支持;哈尔滨市行大公益服务发展中心专程派人将编织好的恒爱毛衣捐助送到灾区。

    据东宁市妇联主席庄美珍介绍:这次发放的捐助物质,是给绥阳镇细岭村受灾家庭学生发放的,这是社会组织对政府救灾工作的一个补缺和支持。据了解,此次社会组织参与灾后援助工作开创了当地援助工作的先河,也是壹基金联合救灾项目首次落户牡丹江。

    东宁市妇联、绥阳镇领导、受灾村干部、受助家庭代表和哈尔滨市行大公益服务发展中心、黑河学院大学生志愿者40余人参加了捐助活动。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部