当前位置:首页  >   公益

“下一代体育”公益项目启动

作者:周文  来源:  发布时间:2017-06-07

    中国妇女报·中国女网记者周文 发自北京 手拿篮球、乒乓球却不知如何玩耍,问及体育课的内容只有跑步、跑步、跑步……6月6日,北京人民大会堂里,一个关于贫困山区孩子对体育认知的短视频发人深省。

    出于改善贫困地区孩子体育教育状况、提升儿童体育教育水平、促进儿童身体素质提高的宗旨,由中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院、深圳国际公益学院、深圳市微马体育基金会联合发起的“下一代体育”公益项目正式启动。

    国务院妇儿工委办公室有关负责人在启动仪式上表示,《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》提出了提高儿童身体素质,保证学生睡眠时间和每天一小时校园体育活动的目标和相关策略措施。鼓励社会力量参与儿童发展事业是推动实施儿童发展纲要的有效做法。“下一代体育”公益项目对于推进儿童健康服务的优先供给,促进青少年身心健康、体魄强健有着重要的现实意义。

    中国儿童少年基金会有关负责人介绍,“下一代体育”公益项目将在社会各界支持下,为儿童、特别是农村留守儿童所在学校或社区搭建体育活动公益平台,为校长和体育教师提供“以儿童为中心”的教学理念,掌握“课后引导升华体育教学内涵”的意义和方法,使儿童在体育中学习增强自信、沟通协作和设立目标等重要生活技能,从而能够更加有信心地面对生活挑战和融入社会。

    据悉,自2月26日在深圳发起“下一代体育”微马公益跑以来,深圳市微马体育基金会已调动了多个省市的微马跑步协会和微马队共同参与和支持“下一代体育”公益项目,同时还在腾讯公益平台筹款支持项目。启动仪式上,中国儿童少年基金会接受了深圳市微马体育基金会的捐赠。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部