当前位置:首页  >   权益

家暴引发惨案!包头市一丈夫汽油烧妻子 目前已被刑拘

作者:王永钦 宋美慧  来源:中国女网  发布时间:2017-06-06

图为烧伤前的刘国艳

图为住院的刘国艳

    包头市发生一起丈夫浇汽油烧妻惨案

    宋美慧 中国妇女报中国女网记者王永钦 发自包头 5月29日,内蒙古包头市发生一起惨案,犯罪嫌疑人鲁某某将汽油浇在妻子刘国艳头上,用打火机点燃,致使妻子烧伤面积达45%,目前仍未脱离生命危险。

    刘国艳的妹妹告诉记者:“姐姐刘国艳今年45岁,2000年经人介绍与鲁某某结了婚。婚后2年有了孩子,鲁某某就经常酗酒打老婆。”

    6月4日,记者在包钢医院烧伤科重症监护室见到了刘国艳,她的脸部完全被烧伤,已看不出原本的颜色,两只胳膊上缠裹着厚厚的纱布。听到声音的刘国艳慢慢睁开眼睛。妹妹立刻上前安慰:“我来看你了,你好好养病,家里一切都好。”刘国艳的眼角滴下了泪,妹妹小声地告诉记者:“她意识清楚,心里什么都明白,只是气管切开不能说话。”医院出具的诊断书显示,刘国艳头面颈、双上肢、躯干汽油火焰烧伤45%,中度吸入性损伤。目前刘国艳还未脱离生命危险。

    刘国艳的妹妹说,事发后她和家人都处于崩溃的状态,每天只睡不到3小时。姐姐刘国艳长期受家暴,有时半夜被打,就光着脚去派出所报案,随后再由民警送回家,如此情况持续多年,但没有想到她会被丈夫如此伤害。刘国艳没有固定工作,母亲已去世十几年,她的一位老邻居告诉记者,刘国艳人很和善。目前,家人已经交医院押金18万元,估计治疗费用超过百万。

    刘国艳的父亲告诉记者,女儿被烧伤的时间是5月29日上午,案发经过正好被附件一个摄像头拍了下来。当天,刘国艳正在位于青山区的一家店里为妹妹照料生意。鲁某某突然冲到店里,揪着女儿的头发往她身上浇汽油。刘国艳当即就往店外跑,但鲁某某始终没有松手,并掏出打火机点着。隔壁一家茶馆的老板正在洗茶杯,见状立刻冲到门外将一盆水泼到刘国艳身上。另外一家店的老板也拿着灭火器跑出店外,迅速将刘国艳身上的火扑灭,此时刘国艳的头部和上身已被严重烧伤。刘国艳的父亲对记者说:“鲁某某对我女儿动手已不是第一次。有一次我女儿报了警。从派出所回来后,鲁某某当着我的面写下了保证书,称以后不会再打妻子。她也和我说过想离婚,但考虑到孩子已经上初二,再有一年就要中考,最终没有离。”

    据记者了解,将妻子烧伤后,鲁某某回到家开始喝酒,随后将手腕割破,后被赶到的民警控制并送医治疗。目前,鲁某某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部