当前位置:首页  >   公益

“中国新未来行动”战略发布会在京举行

作者:罗文胜  来源:中国女网  发布时间:2017-06-06

    中国妇女报•中国女网记者罗文胜 发自北京 6月3日,一汽-大众联合全国妇联、中国儿童少年基金会、南方航空、传梦基金等共同主办的“中国新未来行动”战略发布会在北京举行。一汽-大众宣布,“中国新未来行动”在原有 “安全童行”“希望童行”项目的基础上,新增“天地童行”公益项目,从儿童安全、心理健康、未来发展三方面关爱儿童,助力青少年成长,打造一个多方共同参与的“公益生态圈”。

    据悉,“安全童行”项目,将与全国妇联、中国儿基会协作,在全国十大核心城市的妇幼保健院、幼儿园、中小学等地,开展300堂儿童交通安全教育课堂;“希望童行”项目,将联合传梦公益基金的“资教工程”,从帮扶学生到帮扶老师,为欠发达地区乡村学校配备音乐、体育、美术、英语、计算机等学科专业教师,把“七彩课堂”带进乡村,从过去的硬件投入转向对教学软实力和素质教育水平的全面提升。2017年,一汽-大众计划捐助“资教计划”中的5所学校,并将与南方航空、传梦基金携手,在“资教工程”的贵州学校中选择一批品学兼优、父母长期在外打工的孩子,实现与父母见面的心愿;还将开办包括参观南航基地、一汽-大众工厂、广州科技中心等活动的亲子夏令营,帮助孩子们开阔视野,更好地成长。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部