当前位置:首页  >   女界

山东各地欢庆“六一”

作者:姚建  来源:中国女网  发布时间:2017-05-31

    中国妇女报·中国女网记者姚建 发自济南 在“六一”国际儿童节即将到来之际,山东省各级妇联组织举行了丰富多彩的活动。

    5月25日,山东省妇联副主席玄祖香一行到菏泽市的省妇联第一书记帮包村——巨野县东隅村、南隅村和省妇联第一书记挂职县郓城县看望慰问儿童代表。在巨野县东隅村、南隅村和郓城县丽媛小学捐建了3所爱心图书室,送去电脑、书包、图书、体育用品等价值14万元的慰问品,并出资12万元,连续3年资助丽媛小学100名贫困儿童。

    5月28日上午,济南市各级领导来到济南市妇女儿童活动中心,与2000余名儿童一起参加了济南市“童心向党 筑梦成长”庆“六一”活动,向全市广大少年儿童祝贺节日。活动前,与会领导向留守流动儿童代表赠送了节日礼物,观看了儿童诗词大会,体验了儿童生命安全和法治教育项目。庆祝活动中,与会领导为“亲子读书”获奖家庭颁奖,为济南市少年儿童法治教育基地揭牌,并与孩子们一起观看了文艺节目。活动中还启动了第三届“小小演说家”少儿口才大赛,200名儿童代表共同进行了“创建文明城 儿童在行动”宣誓。据了解,由济南市妇联主办、市妇女儿童活动中心承办的“儿童乐玩”园区体验活动已连续举办8年。今年的活动以“童心向党 筑梦成长”为主题,设计了赤橙黄绿青蓝紫七大板块,分别是爱国筑牢儿童梦、科技放飞儿童梦、爱心点亮儿童梦、艺术绽放儿童梦、健康助力儿童梦、家园守护儿童梦、生命孕育儿童梦,内含20余个富有文化内涵和儿童特色的体验活动,让孩子们在度过快乐而有意义的节日。

    5月26日下午,东营市召开庆祝“六一”儿童节家庭教育研讨会。大会表扬了“十佳教子有方好家长”、“十佳品学兼优好儿童”,家庭教育工作者从不同角度进行了演讲交流,互相借鉴学习。5月28日上午,东营市妇联、东营市文化活动中心、东营市女企业家协会还共同开展让爱留守•关爱农村贫了困、留守儿童特别行动,救助50名贫困、留守儿童,并带领儿童参观安全体验馆,观摩交通安全、消防安全、自然灾害安全、社会生活安全四大展区,通过让儿童进行灾难模拟体验,学习自救互救知识技能,增加儿童安全防范知识,培养儿童安全防范意识。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部