当前位置:首页  >   女界

《山东省妇联改革实施方案》出台

将构建“互联网+妇联”工作格局

作者:姚建 王丹青  来源:中华女性网  发布时间:2017-03-27

    中国妇女报•中华女性网记者 姚建/王丹青 发自济南

    近日,山东省委办公厅印发了《山东省妇联改革实施方案》(以下简称《方案》),3月27日,山东省妇联召开改革动员会议,会议传达学习了《方案》。中国妇女报•中华女性网记者从会议上了解到,山东省妇联将创新开展网上妇女群众工作,构建联系网、工作网、服务网整体合一的“互联网+妇联”工作新格局。

    下一步,山东省妇联将增强妇联领导机构组成人员的广泛性代表性,进一步提高各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性在省妇联执委、常委和妇女代表中的比例。完善省妇联执委工作制和妇女代表联系制,充分发挥妇联执委、妇女代表的作用。

    山东省妇联还将坚持“敞开大门建妇联”,不拘一格从各领域选用“知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众”的优秀人才,打造专职、挂职、兼职相结合的妇联机关干部队伍。健全妇联干部直接联系基层、联系妇女群众制度,常态化、制度化开展机关干部下基层、访妇情、办实事活动,切实把妇情民意掌握在基层、把为普通妇女群众服务落实到基层。

    此外,山东省妇联将健全依靠妇女群众推进妇联工作机制,扩大普通妇女群众直接参与妇联工作的渠道,坚持以妇女群众知晓度、参与度、满意度为评价妇联工作的重要标准,使妇女群众真实感受到妇联改革的成效。

    据了解,在基层基础建设方面,山东省妇联还将发挥基层阵地作用,增强“妇女之家”服务功能,开展“妇女儿童家园+”建设,整合各方资源,共同服务妇女儿童。同时加强对女性社会组织的政治引领、示范带动和联系服务,引导支持妇联团体会员在各自代表、联系的妇女群众中创造性开展工作。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部