当前位置:首页  >   舆情汇

南京超5万学生“弹性离校”:家长减负,专家吁社会力量参与

作者:吴苏锦  来源:中华女性网  发布时间:2017-03-21

  1、南京超5万学生“弹性离校”:家长减负,专家吁社会力量参与

  据人民日报 小学离校时间早,难倒不少双职工家庭。南京市实行“弹性离校”制度后,有超过5万名学生参加“弹性离校”,解决了家长的后顾之忧,也充实了小学生的课外生活。对这项民生政策,采访中,大多数家长都表示了肯定和支持,希望可以长期持续、更加完善。

  目前南京“弹性离校”多为学校自管自办,学校面临不小的人力及经费压力。南京航空航天大学人文学院教授邱建新认为,这一政策的实施,不能“一头热”,而需要积极整合社区、学校、教师、志愿者、专业社会组织和机构的力量共同参与,实现社会共治。中国教育科学研究院教授张男星说,需要加大对社会教育机构的培育,规范其参与学校教育的资质,让更多社会教育机构参与“弹性离校”带来的课后教育。

  2、幼儿园就学英语真的好吗:专家称“没必要”,是家长太焦虑了

  据钱江晚报 如今,英语学习越来越“低龄化”。那么,在专业人士看来,英语学习到底从几岁开始最合适呢?

  浙江外国语学院校长洪岗反对孩子过早学习英语,“一年级学生年纪太小,认知能力有限,学起英语来会很吃力,而三年级学生的认知能力相对要好很多,学习起来也会快很多。”洪岗认为,现在家长太焦虑了,孩子才读一年级,发现班上有好多孩子英语讲得很好,自己的孩子却连单词都不会说,就急坏了,忙着送孩子去读培训班。

  也有很多家长表示,送孩子去培训英语,但效果并不好。主要原因是没有持续的学习,年纪小的孩子很容易忘记之前学的。如果一定要从很小的时候就开始学英语,那么,除了有效率的学习外,教师的专业水平也非常重要。

  3、四川一女子殴打婆婆后丈夫抱幼女跳河身亡,警方拘留当事女子

  据澎湃新闻 针对网传“四川省眉山市仁寿县一男子抱1岁女儿跳河自尽”一事,3月20日,记者从四川省眉山市仁寿县公安局证实,事发原因为男性死者的母亲与妻子因小孩争吵,其妻子殴打婆婆后所致。

  3月20日,四川省眉山市仁寿县公安局官方微博发布通报称,经初步调查:3月15日19时许,陈某伟的母亲查某与儿媳杨某在家中因小孩的事情发生争吵,争吵中杨某对查某进行了殴打,后查某一人离去。在回家途中,查某接到陈某伟的电话,便向陈某伟讲诉了自己被杨某殴打一事。几十分钟后,杨某发现陈某伟和陈某西不见了。3月17日12时许,陈某伟和陈某西的尸体在北斗河大坝处被打捞上岸。现违法行为人杨某、程某因对查某实施殴打已被依法行政拘留。该事件正在进一步调查中。

  4、黄晓玫出任华中师范大学党委书记,马敏因年龄原因不再担任

  据教育部官网 3月21日,教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组长王立英同志在华中师范大学宣布了教育部党组的任免决定,黄晓玫同志任华中师范大学党委书记;因年龄原因,马敏同志不再担任华中师范大学党委书记职务。

  黄晓玫,女,1963年10月出生,1985年6月入党,1985年7月参加工作,华中师范大学行政管理专业硕士研究生毕业。2009年11月任华中师范大学副校长,2014年1月任华中师范大学党委副书记、纪委书记。

  5、46岁男子和13岁少女“谈恋爱” 涉嫌奸淫幼女被刑拘

  据法制网 46岁的陈斌爱上13岁的小菊并致其怀孕,而且小菊还是自己儿子的同学。最终,陈斌因涉嫌奸淫幼女被刑事拘留。

  陈斌是哈密垦区某农场的村民。2015年,他的儿小兵上小学六年级,和同年级的小菊是好朋友,并经常带小菊去家里玩。每次小菊来,陈斌总是热情招待。久而久之,两人“正儿八经”地谈起了恋爱。此后,陈斌和小菊经常发生不正当关系。直到今年2月,小菊因怀孕肚子越来越大,眼看没办法再瞒下去,陈斌决定将两人的关系告诉小菊的家人。3月1日,小菊的父亲张义报案称陈斌强奸了女儿小菊。民警立即展开调查,将陈斌抓获。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部