当前位置:首页  >  

山西晋中举办“注重家教家风·培育家国情怀”专题讲座

来源:中华女性网  发布时间:2017-03-14

活动现场

    2017年3月6日,晋中市总工会在平遥现代工程技术学校举办“注重家教家风·培育家国情怀”第五届“书香三八”读书活动专题讲座。

    红旗出版社专题活动部副主任、“书香三八”读书活动组委会秘书长金玮应邀出席活动并作专题讲座。会议由晋中市总工会女职工委员会主任张喜玲主持,晋中市总工会副主席吕彦忠,平遥县人大副主任、总工会主席梁生仁,平遥县总工会常务副主席闫洪泽,平遥现代工程技术学校校长胡海平、副校长郭继俊及晋中市女职委委员,各县(区、市)工会分管领导,女职委主任,市直各单位工会女职委主任和女职工干部,女劳模和女职工代表等1000余人参加活动。

    本次活动是晋中市总工会女职委深化“培育好家风——女职工在行动”主题实践系列活动之一,也是晋中市总工会2017年“工会大讲堂”的第一课,充分运用工会的教育培训资源,通过专题讲座,在广大女职工中大力传播好家风,宣传中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,使广大女职工在潜移默化中受到熏陶、增强认同,在全社会传播崇德向善、和谐和睦的正能量,把家教家风文化融入读书活动,推动家庭文明建设。活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,推动全民阅读活动,团结动员全市女职工在家庭文明建设中发挥独特作用,在全市全面挺进全省第一方阵、全面建设小康社会战役中建功立业。

    红旗出版社专题活动部副主任、“书香三八”读书活动组委会秘书长金玮,应邀在会上作了题为“阅读与家教家风”的专题讲座。他在讲座中,从“为什么倡导全民阅读、为什么要倡导女性阅读、为什么要倡导培养好家教好家风、如何在阅读中培养好家教好家风”四个方面和大家进行分享交流。

    晋中市总工会女职工委员会主任张喜玲在会上作总结讲话。她希望广大妇女姐妹们要重视家庭文明建设,注重家庭家教家风,提高家庭成员素质,弘扬中华民族传统美德,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。会上举行了图书赠送活动。

    平遥现代工程技术学校候爱莲老师听了讲座后表示:“讲座通过具体事例的展示,绘声绘色的讲解,为我们耐心细致地阐述了一个民族好家风好家训的重要性,讲述了女性在家庭建设中的重要地位和作用,真是受益匪浅。”“听了金玮教授的讲解,我们会在今后的实践生活中不断提升自身的素质,內修气质外塑形象,让好家风好家训传承延续。”牛耀婷老师也感触很多。

    汇济小学老师白丽霞:读书不仅是对自己有好处,而且对家庭、对自己的学生也是有好处的。

    县红十字博爱医院财务科刘晓丽:我觉得应该从家庭开始,从我个人开始,陪孩子们阅读。

    东泉小学教师侯丽霞,作为一名教师,我要把读书的好习惯带给每一个学生,作为家长,我要带领我的孩子走进书的乐园,建立好的家教家风。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部